컴퓨터 때문에 고민됩니다.

Mom & Dad

컴퓨터 때문에 고민됩니다.

페이지 정보

작성자 이지은 작성일10-08-17 11:35 조회3,546회 댓글10건

본문

얼마전에 사무실에 있는 제 컴에....병원갔다왔어요.

근데...이건 뭐 사무실에서 쓰는거니까..그냥 병원다녀오면 되지만
사실 올해 초부터 제가 집에서 쓰던 낡은 g4를 놔두고
g5으로 새로 하나 중고를 구입하려고 했거든요.
근데..중고가 잘없는데다가...고장나면 고치는데...
비용이 좀 든다고 하셔서...계속 고민중입니다.

또 어떤 분들은 그냥 아이맥을 사서 인디자인을 하는건
어떠냐고 하시고...
모~~~이넘의 팔랑귀가 여기갔다가 저기갔다가 합니다.
사실 프리랜서 쉽지는 않잖아요.
제가 거래처가 많은것도 아니고...
그냥 알바하나 받는처지에...
덜컥 사자니....고민스럽고...
그렇다고 놔두자니....지금도 g5물량도 없다고 하시고...
모 이래저래....그리고 컴터바꿀라고 모아둔 돈도
자꾸 야금 야금 이것저것 써버리는터라...
맘을 정하고 싶은데...

전 이런거에 너무 약해서요.
뭘 하나 정하기까지가 시간이 너무 걸려서...
추진력이 약한거죠....ㅜ.ㅜ

밖에다 올려놓으면...많은 분들이 또 제각각 말씀하실테니.
더 헷갈릴것 같구요.
그래도 여기계신 회원분들은~~
딱~꼬집어 얘기해주실듯~ ^____^

참 산다고 해도...어떤 방법으로 사야될지.
맥판매처에 물어보니..그냥 사는것보다는 돈이 많이 업이 되던데...
a/s를 생각하면 그것도 방법인것같기도 하고...
에효~~~고민스러워요.....ㅜ.ㅜ

댓글목록

사과사유님의 댓글

사과사유 작성일

메모리 구하기가 쉬울지 모르겠네요.
메모리 업에 한표//
전 요즘 구형 부품 모아서 hack 용 머신 만들어 보려합니다.

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

저도 당장은 빵빵하고 싱싱한 피쉬가~ ;;

이지은님의 댓글

이지은 작성일

명랑님 말이 빙고네요.^_________^
저도 그래서 계속 계속 고민중....
그냥 짱짱 pc로 넘어갈까~~이렇게....^_____^

고다르님의 댓글

고다르 작성일

나도 빵빵한 피씨를 가지고 싶지 맥 업그레이드는
맥은 지금 집에서 잠만 자고 있는 맥만 있으면 되려나 ㅋㅋ

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

10.4클래식에  맥미니메모리만하나더(1기가) 껴서 쓰심이^.^;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

편집 시스템과
인쇄관련 출력 시스템을 맞추려니 부득이(?) 하게 Mac을 쓰는거죠.
손에도 익을만치 익었고...

Kevin Park님의 댓글

Kevin Park 작성일

저도 컴터 욕심은 없는 사람이라...
그냥 옛날 사던 컴터 그냥 그렇게 잘 쓰고 있습니다.
언제 샀는지 기억은 안남. - 중간에 보드하고 CPU 업그레이드 했지만요 (PC)
그런데 굳이 맥을 고집하시는 이유가??

전 이제 PC가 더 편하더라구요,
맥은 인터넷이 안 열리는 페이지도 많이 있구요...

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

제컴은 완전 고물?인데.... ㅡㅡ;;
2003년에 구입했으면 기종이 뭔거예요?? ㅡㅡ;;;
너무 오래되서 기억도 잘 안난다는... ㅋ
퇴직금 일부로 산거라 아까워서 버리지도 못하겠어요 ㅠㅠ

아~~~

잘 봐뒀다가...
저도 도움을 받아야겠습니다^^ㅋ

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

저는 맥미니 사려구요(중고)
그래서 그냥 텔레비젼 연결해서 쓸려고 하는데 ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

mac-mini사서 (10~30이면 살 듯)
시스템 둘 깔고 쓴다. ^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand